france-voyage.ru >
Отдых во Франции, тур во Францию.
Франция ждёт вас!
8 (495) 785-88-10
8 (916) 987-80-07
Отдых во Франции, тур во Францию.  
Экскурсии класса «люкс»
Туры во Францию
> Туры в Париж
> Туры в Ниццу
> Туры в Канны
> Туры в Лион
> Туры в Нормандию
> Туры в Марсель
Поиск туров
Города и курорты Франции
> Авиньон
> Биарицц
> Бретань
> Виши
> Диснейлэнд
> Канны
> Куршевель
> Лазурный берег
> Лион
> Марсель
> Мерибель
> Ницца
> Нормандия
> Остров Корсика
> Париж
> Сен Тропе
> Страсбург
> Шамони
Недвижимость
Бизнес
Достопримечательности
Культура
Статьи
Рестораны Парижа
Погода
Карта
Праздники
Рассылка
Хотите быть в курсе последних новостей и спецпредложений?
Подпишитесь на нашу рассылку



Выбор вина к блюду

Главная / Выбор вина к блюду /

Выбор вина к французскому блюду - это настоящее искусство, которым должен владеть любой воспитанный человек. При выборе вина необходимо учитывать характер блюд, ассортимент вин, температуру подаваемого вина, последовательность подачи блюд.

Никогда не следует:

- красное вино - к рыбным консервам и шоколаду,

- полусладкое вино - к острому соусу на уксусной основе,

- не ставьте рядом с французским вином кетчуп,

- напитки, сервируемые в качестве аперитива и имеющие целью возбуждение аппетита, не подаются во время потребления блюд и к кофе, это относится к вермутам, джину с тоником, виски с содовой, коктейлям,

- сладкие вина не подают перед сухими, а красные - перед белыми,

- между белым и красным сухим винами не подают сладких вин, сладкое вино подается после красного сухого вина либо после белого, если красное отсутствует,

- шампанское подают перед белым и красным сухими винами, после этих вин, но никогда - в промежутке между ними,

- пиво вместо минеральной воды ставить на стол нельзя.

Не сочетаются с вином:

- табачный дым,

- пряные кулинарные запахи, которые не позволяют насладиться ароматом хорошего вина,

- уксус,

- кислота цитрусовых плодов,

- жирные сорта рыбы, которые придают вину отвратительный металлический привкус,

- ваниль, кофе-мокко и корица - тяжелые спутники для вина, хотя оттенки их запахов и присутствуют в ароматах различных вин, то же самое можно сказать о чистом шоколаде и шоколадных изделиях (исключая только крепленые вина из мускатных сортов и винограда сорта Траминер),

- блюда, приправленные карри, а также мята, как правило, с вином не имеют ничего общего.

При подаче вин нужно придерживаться следующего правила: от легких вин постепенно переходят к полным, крепким, ароматным.

Белого вина принято наливать не более 3/4 бокала, красного — 2/3 бокала. Бутылки с выдержанными и марочными винами не взбалтывают и вина обычно наливают не более 1/3 бокала.

Выбор блюд определяется несколькими принципами. Сложные вкусы требуют простых вин, сложные вина нуждаются в простых блюдах: чем тоньше вино, тем проще еда. Вкусовое соответствие - основной показатель для выбора напитка к данному блюду. Лучше, вкуснее, приятнее может оказаться менее выдержанное, менее ценное и дорогое вино, но подходящее к блюду, чем самое старое, драгоценное, если вкус этого напитка, его аромат, букет не только не подчеркивает, не выявляет характерных особенностей и достоинств еды, но и находится в резком несоответствии с ними.



Новости
02.03.14 | Новые возможности компании «Costa Cruisis»

02.03.14 | Милан ожидает большой поток туристов в 2015 году

02.03.14 | Звездные котики

02.03.14 | Ремонтные работы в музее Пикассо

27.02.14 | Парижская башня Монпарнас может быть снесена

27.02.14 | Интерес к сети Интернет растет

Все новости

Туристическая компания «ТурПлюс». Москва, ул. Марксистская, 3, оф. 416
тел. (495) 785-88-10 (многоканальный).