france-voyage.ru >
Отдых во Франции, тур во Францию.
Франция ждёт вас!
8 (495) 785-88-10
8 (916) 987-80-07
Отдых во Франции, тур во Францию.  
Экскурсии класса «люкс»
Туры во Францию
> Туры в Париж
> Туры в Ниццу
> Туры в Канны
> Туры в Лион
> Туры в Нормандию
> Туры в Марсель
Поиск туров
Города и курорты Франции
> Авиньон
> Биарицц
> Бретань
> Виши
> Диснейлэнд
> Канны
> Куршевель
> Лазурный берег
> Лион
> Марсель
> Мерибель
> Ницца
> Нормандия
> Остров Корсика
> Париж
> Сен Тропе
> Страсбург
> Шамони
Недвижимость
Бизнес
Достопримечательности
Культура
Статьи
Рестораны Парижа
Погода
Карта
Праздники
Рассылка
Хотите быть в курсе последних новостей и спецпредложений?
Подпишитесь на нашу рассылку



Рестораны Парижа

Главная / Рестораны Парижа /

 

"Всего приятней обедать в обществе умных людей, готовых по достоинству оценить друг друга." Эдмон и Жюль Гонкуры

Рестораны Парижа с давних времен привлекали к себе множество туристов из различных уголков планеты, ведь именно в ресторанах этого чудесного города можно насладиться великолепной французской кухней, по достоинству оценить настоящие французские вина столетней выдержки, и, быть может, встретиться случайным взглядом с таинственной и неуловимой парижанкой...

Как известно, Франция всегда славилась своей кухней и винами. Целые тома книг написаны по кулинарии. Человеческой жизни, пожалуй, не хватило бы, чтобы попробовать все французские блюда. Две важные особенности присущи французской кулинарии, и о них нельзя не упомянуть. Во-первых, приготовление пищи и еда так же важны для французов, как любовь и искусство поддержать разговор.

Наиболее известные рестораны Парижа:

CAFE DE LA JATTE - один из самых знаменитых ресторанов, любимый ресторан журналистов и рекламщиков, расположенный в здании старого склада на острове Жатт, в пригороде Парижа. Залы на двух уровнях с галереей. К потолку подвешен огромный динозавр. Меню меняется ежедневно: на закуску то суши, то фуа гра, на десерт то тирамису - то крем карамель. Дико подвижные и веселые чернокожие официанты не ходят, а танцуют на бегу. Если Вы оказались в Париже в день рождения вашей девушки, идите с ней в Cafe de la Jatte. Особое впечатление Вы произведете, заказав заранее подарочный торт: сверкающий свечками, его пронесут через весь зал и поставят перед именниницей. Метро Pont de Neuilly 60, boulevard Vital Houlot Neuilly sur Seine, tel. 01 47 45 04 20.

LE GRAND VEFOUR. В самый старый ресторан Парижа (1780 г.) можно зайти на экскурсию, как в музей. Интерьер времен Директории: настенная и потолочная живопись, позолота, хрустальные люстры. В ресторане бывали Наполеон, Гюго, Кокто, Сартр. В меню - мясные деликатесы, нежнейший суп-пюре из зеленой фасоли, сырное ассорти. Если обед кажется Вам дороговатым, выпейте чашку фруктового чая с пирожными. Открыто 12:30-14:15, 19:30-22:15. Закрыт в августе. Метро Palais Royal 17, rue de Beaujolais 1, в галерее Пале-Руаяль, tel. 01 42 96 56 27.

HOTEL BPISTOL. Ресторан находится на улице с самой высокой в Париже плотностью бутиков на 1 кв.м. Ближайшие соседи: Chloe, Gianni Versace и Louis Feraud. Став знаменитым благодаря бистро в 19 округе, шеф-повар Эрик Фрешон решил попробовать себя в высокой кухне. В меню - паштет rillettes, дары моря, ризотто, шоколадный мусс и другие вкусности. Открыто с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 22:30. Метро Miromesnil 112, rue du Faubourg Saint-Honore 8.

LA TOUR d'XARGENT (15, quai de la Tournelle, метро Cardinal Lemoine, тел. 43 54 23 31, открыт ежедневно, кроме понедельника). Один из легендарных ресторанов Парижа с видом на собор Парижской Богоматери и Сену. Благодаря многочисленным киносъемкам так же знаменит, как фирменное (с 1890 года) блюдо ресторана - утка (Caneton Tour dХArgent), ножки и грудка которой подаются вместе с соусом, куда входят остальные мясные части той же утки, провернутые через мясорубку. Все утки нумеруются, и каждый клиент получает в заключение трапезы грамоту с указанием номера "его" утки.

LUCAS-CARTON (9, pl. de la Madeleine, метро Madeleine, тел. 42 65 22 90, открыт ежедневно, кроме воскресенья и дневного времени субботы). Кухня хорошая и дорогая. Фирменное блюдо - омар "a la vanille".

JOEL ROBUCHON (59, av. Raymond-Poincare, метро Victor-Hugo, тел. 47 27 12 27, открыт ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздников). Ресторан уже многие годы занимает одно из ведущих мест в Париже. Когда его владелец открыл в 1993 году новый ресторан в одном из дворцов 16-го округа, все столики за считанные часы были забронированы на несколько недель вперед.

Ресторанный этикет

Правила поведения во французском ресторане

Выбор вина к блюду



Новости
02.03.14 | Новые возможности компании «Costa Cruisis»

02.03.14 | Милан ожидает большой поток туристов в 2015 году

02.03.14 | Звездные котики

02.03.14 | Ремонтные работы в музее Пикассо

27.02.14 | Парижская башня Монпарнас может быть снесена

27.02.14 | Интерес к сети Интернет растет

Все новости

Туристическая компания «ТурПлюс». Москва, ул. Марксистская, 3, оф. 416
тел. (495) 785-88-10 (многоканальный).