france-voyage.ru > |
![]() Франция ждёт вас! 8 (916) 987-80-07 |
![]() |
![]() ![]() |
Специальное предложение |
Туры
во Францию |
Визы во Францию |
Билеты во Францию |
Отели Франции |
Отдых во Франции |
Карта сайта |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
ПитаниеГлавная / Франция / Статьи / Питание /
К хлебу подают,конфитюр,сыр. Обедают с 12 до 14 часов. Обед – это первое, второе и десерт. Завершением обеда считается кофеЭкспрессо. Ужин – в 20 часов. Но, в 16 часов есть еще и полдник. Полдникают, в основном дети. У взрослых в это время – небольшой перерыв с чаепитием (круассаны, пирожные, кексы). Каждый город Франции – масса различных ресторанов, кафе, бистро. А также, закусочные (брасэри) и небольшие чайные салоны с вкуснейшими пирожными. Национальные рестораны (турецкие, индонезийские, греческие и китайские) – это самые недорогие. Придорожные кафе подадут вам спиртные напитки, но только если вы будете заказывать горячее блюдо. Несмотря на то, что в ресторанах чаевые при выходе обязательны, обслуживание и стоимость хлеба и графин с чистой водой входят в общий счет. Если вы захотите посетить ресторан, то обслуживание там с 12 до 15 часов, а также с 19 до 23 часов. Но, есть рестораны (привокзальные) и закусочные (брасэри), в которых вы сможете перекусить и в более позднее время. Кондитерские и магазины «Бакалея», во Франции работают до 24 часов. В дневное время вы можете перекусить в бистро, закусочных (брасэри) и ресторанчиках. В них, в меню указаны две стоимости: «au comptoir»(у стойки бара) и «a salle»(за столиком). Если вы захотите перекусить, находясь в отеле, то вам подадут, так называемые, «континентальные» завтраки. Это: круассаны, булочки, конфитюр и масло. Французы к сырам относятся по-особенному. Во Франции до сих пор хранятся сотни уникальных секретов приготовления настоящих французских сыров. Швейцарцы и французы, претендуют на славу прародителей фондю. Для приготовления этого популярного блюда во Франции используют различные сорта сыров: бофор, эмменталь, комте. Но, в регионе Бургундия, вместо сыра используется масло, а вместо хлеба – мясо.
|
Туристическая компания «ТурПлюс». Москва, ул. Марксистская,
3, оф. 416 тел. (495) 785-88-10 (многоканальный). |