france-voyage.ru > |
Франция ждёт вас! 8 (916) 987-80-07 |
Специальное предложение |
Туры
во Францию |
Визы во Францию |
Билеты во Францию |
Отели Франции |
Отдых во Франции |
Карта сайта |
||||
|
ПитаниеГлавная / Франция / Статьи / Питание / Всем известно, что отношение к кухне у французов особенное. Даже самый маленький ресторанчик, в любом регионе Фарнции, имеет свою «неподражаемую» гастрономию и свои, уникальные рецепты. Испокон веков, французскую кухню считают эталоном. А блюда, которые изготавливаются поварами, считаются произведениями искусства. Несмотря на то, что существует масса готовых рецептов, каждый кулинар или повар, готовит «эксклюзивное» блюдо. Хотя, используют они точно такие же продукты, каждое блюдо – уникально. Во Франции, в кафе и ресторанах, самое медленное обслуживание. Официант к вам подойдет, как минимум, минут через 15. Заказ же вам придется ожидать не раньше, чем через 30-40 минут. Исключением могут быть ресторанчики и кафе, которые продают блюда «на вынос». Если это придорожное кафе, то вас покормят быстрее. Средняя цена за обед или ужин в некоторых странах Западной Европы - около 15 евро. В странах Восточной Европы – около 10 евро. Но, имейте в виду, спиртные и другие напитки в эту стоимость не входят. За них вам придется платить отдельно. Рестораны, бистро и кафе выставляют меню с ценами и прочую рекламу на тротуар, у входа. Обычно, французы завтракают, обедают и ужинают. Завтракают в 7-9 часов утра. Это: горячий шоколад, кофе, чай, с круассанами или бутербродами. К хлебу подают,конфитюр,сыр. Обедают с 12 до 14 часов. Обед – это первое, второе и десерт. Завершением обеда считается кофеЭкспрессо. Ужин – в 20 часов. Но, в 16 часов есть еще и полдник. Полдникают, в основном дети. У взрослых в это время – небольшой перерыв с чаепитием (круассаны, пирожные, кексы). Каждый город Франции – масса различных ресторанов, кафе, бистро. А также, закусочные (брасэри) и небольшие чайные салоны с вкуснейшими пирожными. Национальные рестораны (турецкие, индонезийские, греческие и китайские) – это самые недорогие. Придорожные кафе подадут вам спиртные напитки, но только если вы будете заказывать горячее блюдо. Несмотря на то, что в ресторанах чаевые при выходе обязательны, обслуживание и стоимость хлеба и графин с чистой водой входят в общий счет. Если вы захотите посетить ресторан, то обслуживание там с 12 до 15 часов, а также с 19 до 23 часов. Но, есть рестораны (привокзальные) и закусочные (брасэри), в которых вы сможете перекусить и в более позднее время. Кондитерские и магазины «Бакалея», во Франции работают до 24 часов. В дневное время вы можете перекусить в бистро, закусочных (брасэри) и ресторанчиках. В них, в меню указаны две стоимости: «au comptoir»(у стойки бара) и «a salle»(за столиком). Если вы захотите перекусить, находясь в отеле, то вам подадут, так называемые, «континентальные» завтраки. Это: круассаны, булочки, конфитюр и масло. Французы к сырам относятся по-особенному. Во Франции до сих пор хранятся сотни уникальных секретов приготовления настоящих французских сыров. Швейцарцы и французы, претендуют на славу прародителей фондю. Для приготовления этого популярного блюда во Франции используют различные сорта сыров: бофор, эмменталь, комте. Но, в регионе Бургундия, вместо сыра используется масло, а вместо хлеба – мясо.
|
Туристическая компания «ТурПлюс». Москва, ул. Марксистская,
3, оф. 416 тел. (495) 785-88-10 (многоканальный). |