france-voyage.ru > |
![]() Франция ждёт вас! 8 (916) 987-80-07 |
![]() |
![]() ![]() |
Специальное предложение |
Туры
во Францию |
Визы во Францию |
Билеты во Францию |
Отели Франции |
Отдых во Франции |
Карта сайта |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Что попробовать из французской кухниГлавная / Франция / Статьи / Что попробовать из французской кухни / Французская кухня, как известно, является одной из самых изысканных в мире. Французов не случайно называют большими гурманами. Для них приготовление пищи – это целое искусство, которым владеют не просто талантливые повара, а настоящие «художники» и «поэты». Повар привносить в каждое блюдо что-то свое, обыгрывая привычный для всех рецепт таким образом, что он запоминается человеку, познающему вкус пищи, навсегда. Во Франции каждый регион известен своими неповторимыми блюдами и рецептами. Например, Нормандия известна кальвадосом и своими сырами. Блинчики, изготовлены из гречневой муки, с сырной, яичной или мясной начинкой – главное блюдо Бретани. На юго-западе страны обязательно стоит попробовать паштет из гусиной печени – фуа-гра. Традиционным блюдом в Тулузе является кассуле – это запеченные в горшочке бобы. Изюминка марсельской кухни – суп буйабесс. Его готовят из морских водорослей и свежей рыбы. Суп буйабесс считается наиболее типичным блюдом французской кухни. Его готовят по-разному, добавляя различные ингредиенты. В Бретани – это яблочный уксус, в Нормандии – орехи. Если будете в Руане, то там готовят колбаски «андуй» и великолепное жаркое из утки. В Гавре стоит попробовать бисквиты. Французы очень любят морепродукты – лангустов, омаров, устрицы, икру. А ко вторым блюдам во Франции всегда подают овощи – артишоки, спаржу, салат. Не смотря на все изысканности и вкусности французской кухни, одним из основных ее продуктов является сыр. Во Франции знают более пятисот сортов сыра. Молодой, выдержанный, мягкий, твердый, с плесенью или корочкой, из козьего или коровьего молока – здесь вам предложат сыр на любой вкус. Многие сорта сыра называют в соответствии с названием селения, где они были произведены. В таком случае на них ставят специальную маркировку. Форма сыра также бывает разнообразной. Она бывает круглая, цилиндрическая, прямоугольная, квадратная, конусообразная, треугольная. Форма того или иного вида сыра является отражением его истории создания и характера. Кроме того каждый регион Франции славится своими традиционными марками вин. Наиболее известными винодельческими регионами являются Шампань, Бордо, Бургундия, Прованс, Эльзас и Савойя. Например, в провинции Бордо, в древних погребах замков, так называемых «шато», производятся самые прославленные марки вин. Традиции производства напитка виноделы хранят вот уже много столетий. В Бордо вина разливаются в бутылки после минимум пяти, а то и двадцати лет выдержки. А вот вина Бургундии изготовляют в винодельческих сообществах. Срок их выдержки около пяти-десяти лет. Выбирая вина, следует обратить внимание на название винодельческого сообщества или «шато», в которых они были изготовлены. Также на этикетке и пробке должна быть одинаковая маркировка.
|
Туристическая компания «ТурПлюс». Москва, ул. Марксистская,
3, оф. 416 тел. (495) 785-88-10 (многоканальный). |