france-voyage.ru > |
![]() Франция ждёт вас! 8 (916) 987-80-07 |
![]() |
![]() ![]() |
Специальное предложение |
Туры
во Францию |
Визы во Францию |
Билеты во Францию |
Отели Франции |
Отдых во Франции |
Карта сайта |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Несекретные секреты французской кухниГлавная / Франция / Статьи / Несекретные секреты французской кухни / Туристы, собирающиеся во Францию, предвкушают встречу с французской кухней. При этом, однако, большинство наслышано о весьма немногих блюдах знаменитой кухни: лягушачьих лапках, улитках да луковом супе. На самом деле, конечно же, кухня Франции куда богаче и интереснее. Пресловутые лапки земноводных изначально были вовсе не изыском для гурманов, а спасением от голода. Во время Столетней войны с англичанами французы были вынуждены есть то, что еще недавно считалось несъедобным: лягушек, улиток, суп из лука. Сейчас лягушачьи конечности на самом деле далеко не так уж популярны среди местных жителей. Впрочем, ради туристов многие рестораны все же готовят это блюдо. А вот луковый суп пользуется популярностью и у французов, в особенности у парижан, еще недавно предпочитавших лакомиться им на местных рынках. Сейчас это традиционное блюдо можно легко найти в ресторанном меню. Еще одно блюдо, которое стоит попробовать (разумеется, в те месяцы, когда его подают) – это спаржа под соусом. Впрочем, с французскими соусами можно было бы съесть даже ботинки сабо. Особенно вкусны и популярны здесь соусы на основе белых вин и коньяка. Путешествующим по югу страны, особенно по Провансу, сам бог велел попробовать буйабесс. Считается, что настоящий традиционный буйабес можно вкусить только в Марселе. Впрочем, в других городах Прованса этот рыбный суп варят хоть и иначе но все равно вкусно. Кроме того, в этом регионе стоит заказать в ресторане кролика и другие блюда с ароматными травами, а также трюфели. Традиционные и любимые блюда есть в каждом регионе. Так, Руан известен жарким из утки и аппетитными колбасками. Гавр славен небольшими бисквитами, а в Онфлёр предпочитают улиток в винном соусе. В Нормандии на побережье также популярен рыбный суп, но совсем по иному рецепту, нежели на юге. А в Эльзасе и Лотарингии царит немецкая кислая капуста со свининой или сосисками. И везде принято заканчивать трапезу одним или несколькими сортами миз многочисленных сыров. Словом, настоящим гурманам стоит совершить кулинарное путешествие по всем регионам это страны.
|
Туристическая компания «ТурПлюс». Москва, ул. Марксистская,
3, оф. 416 тел. (495) 785-88-10 (многоканальный). |