france-voyage.ru >
Отдых во Франции, тур во Францию.
Франция ждёт вас!
8 (495) 785-88-10
8 (916) 987-80-07
Отдых во Франции, тур во Францию.  
Экскурсии класса «люкс»
Туры во Францию
> Туры в Париж
> Туры в Ниццу
> Туры в Канны
> Туры в Лион
> Туры в Нормандию
> Туры в Марсель
Поиск туров
Города и курорты Франции
> Авиньон
> Биарицц
> Бретань
> Виши
> Диснейлэнд
> Канны
> Куршевель
> Лазурный берег
> Лион
> Марсель
> Мерибель
> Ницца
> Нормандия
> Остров Корсика
> Париж
> Сен Тропе
> Страсбург
> Шамони
Недвижимость
Бизнес
Достопримечательности
Культура
Статьи
Рестораны Парижа
Погода
Карта
Праздники
Рассылка
Хотите быть в курсе последних новостей и спецпредложений?
Подпишитесь на нашу рассылку



Несекретные секреты французской кухни

Главная / Франция / Статьи / Несекретные секреты французской кухни /

Туристы, собирающиеся во Францию, предвкушают встречу с французской кухней. При этом, однако, большинство наслышано о весьма немногих блюдах знаменитой кухни: лягушачьих лапках, улитках да луковом супе. На самом деле, конечно же, кухня Франции куда богаче и интереснее.

Пресловутые лапки земноводных изначально были вовсе не изыском для гурманов, а спасением от голода. Во время Столетней войны с англичанами французы были вынуждены есть то, что еще недавно считалось несъедобным: лягушек, улиток, суп из лука. Сейчас лягушачьи конечности на самом деле далеко не так уж популярны среди местных жителей. Впрочем, ради туристов многие рестораны все же готовят это блюдо. А вот луковый суп пользуется популярностью и у французов, в особенности у парижан, еще недавно предпочитавших лакомиться им на местных рынках. Сейчас это традиционное блюдо можно легко найти в ресторанном меню.

Еще одно блюдо, которое стоит попробовать (разумеется, в те месяцы, когда его подают) – это спаржа под соусом. Впрочем, с французскими соусами можно было бы съесть даже ботинки сабо. Особенно вкусны и популярны здесь соусы на основе белых вин и коньяка.

Путешествующим по югу страны, особенно по Провансу, сам бог велел попробовать буйабесс. Считается, что настоящий традиционный буйабес можно вкусить только в Марселе. Впрочем, в других городах Прованса этот рыбный суп варят хоть и иначе но все равно вкусно. Кроме того, в этом регионе стоит заказать в ресторане кролика  и другие блюда с ароматными травами, а также трюфели.

Традиционные и любимые блюда есть в каждом регионе. Так, Руан известен жарким из утки и аппетитными колбасками. Гавр славен небольшими бисквитами, а в Онфлёр предпочитают улиток в винном соусе. В Нормандии на побережье также популярен рыбный суп, но совсем по иному рецепту, нежели на юге. А в Эльзасе и Лотарингии царит немецкая кислая капуста со свининой или сосисками. И везде принято заканчивать трапезу одним или несколькими сортами миз многочисленных сыров. Словом, настоящим гурманам стоит совершить кулинарное путешествие по всем регионам это страны.



Новости
02.03.14 | Новые возможности компании «Costa Cruisis»

02.03.14 | Милан ожидает большой поток туристов в 2015 году

02.03.14 | Звездные котики

02.03.14 | Ремонтные работы в музее Пикассо

27.02.14 | Парижская башня Монпарнас может быть снесена

27.02.14 | Интерес к сети Интернет растет

Все новости

Туристическая компания «ТурПлюс». Москва, ул. Марксистская, 3, оф. 416
тел. (495) 785-88-10 (многоканальный).